Главная Новости В Образцово я и близко к событиям и могу уединиться…

Новости

20 мая
В Образцово я и близко к событиям и могу уединиться…

«В Образцово я не чувствую себя вне контекста. Работаю в городе, мне ехать 25 минут, без пробок — 12 минут. 12 минут! Люди многие в городе до работы дольше добираются!

На работе я постоянно в гуще событий, должен держать нос по ветру, быть на острие тенденций и технологий.

В «Образцово» я и близко к событиям и могу уединиться, здесь даже нет магазинов и кафе. Это и не нужно. Взял такси, 207 рублей, 8 километров — и тебя довезли до центра города. «Мега» ещё ближе. Рядом METRO. Такси приезжает за 10-15 минут, вообще не проблема.

Отношение к личному времени повлияло на выбор места для жизни. Но сейчас из-за загруженности стало сложнее разделять время личное и время рабочее. Сказывается то, что у меня клиенты, которые находятся в других часовых поясах.

Я иногда завидую таким людям, у которых рабочий день закончился, он ноутбук закрыл и пошёл. У меня так не получается.

Работать дома это плохо. Ты воруешь время у семьи. Переезд за город поменял мою привычку работать дома. Стало легче отказаться от неё. Лучше в офисе посидеть дольше, чем тащить работу домой. Приехал сюда и всё! Больше соблазнов выйти на улицу. Ты ни о чём не думаешь, пошел слушать птичек, что-нибудь по дому делать или косить траву.

Меня не смущает, что в «Образцово» нет высоченных заборов. Все они небольшие, а я бы ещё поменьше сделал. Сижу вот я на первом этаже и вижу, метров 200 точно вперёд вижу, что происходит вокруг нас.

Здесь ведь люди, которые не хвастаются и особо не закрываются, одного уровня, одного бэкграунда. А высокие заборы это ещё наследие СССР: отгородиться, спрятаться…

Сейчас более-менее сформировался нормальный средний класс. Эти люди путешествуют, видят, как живут другие, видят, как можно жить нормально. У них сформирован вкус. И поэтому для них маленькие или вовсе отсутствие заборов это совершенно нормально.

Такой европейский подход мне очень нравится. Хорошо, что застройщик «Метеорит» выдерживает единый стиль: альпийские шале, единообразные заборы. Они мечтатели, в каком-то смысле идеалисты и утописты немного, но у них получается…»

Андрей, житель ул. Альпийской, Образцово