Главная Новости Уникальная система отопления монтируется в клубном доме «Ясная поляна»

Новости

15 июля 2011
Уникальная система отопления монтируется в клубном доме «Ясная поляна»

Строительство жилого комплекса по адресу Ясная, 20 ведет компания «Метеорит». На площадку строительства теплопункты поступают уже в сборке.

Как рассказал директор СК «Метеорит» Андрей Климанов, система отопления «Ясной поляны» уникальна для Екатеринбурга. Крышная газовая котельная готовит теплоноситель в основном стояке каждого подъезда. Стояки соединены с квартирами не напрямую, а посредством этажных теплопунктов. Это решение позволяет не только избежать аварийных отключений тепла в доме, но и создать индивидуальную систему отопления в любой квартире, будь то водяные теплые полы, внутрипольные радиаторы или дополнительный подогрев приточного воздуха вентиляции.

Компактные настенные теплопункты Grundfoss VX-Solo оснащены средствами автоматического регулирования и управления. Они занимают минимум пространства и будут монтироваться в специально приготовленных нишах в лифтовых холлах на каждом этаже.

Теплообменник позволит регулировать температуру теплоносителя в квартире самостоятельно, либо установить автоматическое регулирование в зависимости от температуры наружного воздуха.

Клубный дом «Ясная поляна», в принципе, отличают качество коммуникаций и отделки. Кроме уникальной системы отопления проектом предусмотрены: лифты финского концерна KONE, автономная котельная, приточная вентиляция и дополнительная вытяжка от кухонных плит, многоступенчатая очистка воды, авторские интерьеры холлов. В подземном паркинге дома – своя автомойка.

Все общестроительные работы на объекте завершены и будущие жители «Ясной поляны» могут получить ключи от квартир и приступать к внутренней отделке.