Главная Новости Контракт по витражному остеклению "Три Д-клуба"

Новости

10 марта 2017
Контракт по витражному остеклению "Три Д-клуба"
Компанией «Метеорит», было принято решение в пользу алюминиевого  профиля при оформлении витражного остекления балконов строящейся третьей высотки жилого комплекса "Три Д-клуб".
Контракт на монтаж витражного остекления был подписан в январе. Сегодня согласованы конструктивные узлы, подрядчик запустил в производство первую партию профильных конструкций. 

Как правильно выбрать вид профиля, в чём его особенности и преимущества?

Мы задали несколько вопросов Техническому директору подрядной организации Александру Евгеньевичу Балтину.

«Одно из преимуществ остекления из алюминиевого профиля заключается в том, что данная система позволяет изготовить и использовать сложные конструкции с прочным скрытым каркасом различных размеров и форм, что не под силу, например, пластиковому остеклению.

Немаловажное обстоятельство: при остеклении больших площадей, в нашем случае лоджий, хочется получить больше света внутри лоджии. Выбранный тип профиля является достаточно тонким, что позволяет ему занимать меньше места в световом проёме.

Цель остекление лоджии – это преграда осадкам попадания на балкон, преграда ветру, улучшение звукоизоляции и дополнительное сохранение тепла в жилом помещении, находящемся за лоджией. 

Витражи отлично пропускают свет, их использование обеспечивает экономию электроэнергии, т.к. в помещении будет достаточно естественного света на протяжении всего дня.

Всем известно, что сам по себе алюминий имеет свойство окисляться, но конструкции которые мы используем для витражного остекления «Три Д-клуба», имеют лакокрасочное покрытие - антикоррозийную защиту. Следовательно, устойчивость к вредным воздействиям (для профиля это: дождь, снег и солнечное излучение) – обеспечена, что не маловажно в наших непростых уральских климатических условиях.

Нормативный срок эксплуатации выбранного типа остекления - до 50 лет. Это максимальный нормируемый срок для разрешенных к использованию в жилищном строительстве ненесущих алюминиевых ограждающих конструкций. На практике в Екатеринбурге его начали ставить в 90-е годы прошлого столетия. В России алюминиевые витражные конструкции изготавливают и применяют с начала 80-х годов. 

Что касается мировых производителей, витражные конструкции были и раньше, но их рамы были стальные, что значительно утяжеляло конструкции, и со временем вело к ухудшению эксплуатационных характеристик. От такого типа остекления во всем мире отказались сравнительно быстро, перейдя к алюминиевым рамам.»

Дополнительная информация:
Памятка жителям: а знаете ли вы что?

Необходимо соблюдать правила эксплуатации! 

В межсезонье и зимой, ниже +10 градусов необходима циркуляция воздуха. Лоджия всегда должна немного проветриваться. Одна-две створки должны быть приоткрыты на 3-5 миллиметров. При неправильно эксплуатации, конденсат может накапливаться изнутри не только на стекле, но и на рамах. Это приводит к тому, что створки могут примерзать и при открывании окна, вызывать сложности, вплоть до поломки конструкции (выпадения).