Главная Новости Образцово: Теория малых дел в действии

Новости

03 мая
Образцово: Теория малых дел в действии

В Образцово в начале апреля появился особенный контейнер для раздельного сбора мусора.

Поддерживая ориентир на высокое качество жизни, по инициативе одного из жителей поселка, Управляющая компания установила дополнительный контейнер. 

Рассказывает управляющий поселком Образцово Андрей Н.:

«Многие из нас покупают напитки в пластиковых бутылках, используя их содержимое, мы просто выбрасываем пластиковую бутылку с  мусором.  Сжигать пластиковые бутылки нельзя, так как это приводит к загрязнению окружающей среды. Поэтому обычно их просто зарывают в землю.  Для полного разложения пластиковой бутылки требуется порядка 300 лет…

Все мы, и жители поселка Образцово в частности,  заинтересованы в улучшении экологической ситуации,  поэтому решили  помочь  в сборе использованных пластиковых бутылок для передачи  их на вторичную переработку. 

Специальные контейнеры из металлической сетки, которые устанавливают в некоторых районах города не прошли в Образцово «Face Соntrol», и мы установили особый индивидуальный контейнер ярко желтого цвета. Он имеет отверстие в лицевой части, чтобы не испачкаться его не надо открывать, а только поместить в отверстие использованную пластиковую бутылку объемом до 5 литров.

​По мере накопления, его содержимое будет отправляться на переработку.  Дополнительных затрат  по вывозу для жителей - не будет...»

«А еще мы напоминаем  жителям о правилах дорожного движения внутри поселка», говорит Андрей Н. «Скорость здесь ограничена до 20 км в час и на перекрестках, которые в поселке равнозначные, применяется правило «Помеха справа». Соответствующее объявление появилось на въезде в поселок…»

Управляющая компания и Правление ТСН «Образцово» благодарит жителей за понимание и поддержку!