Главная Новости Круглый стол в Министерстве строительства

Новости

10 марта
Круглый стол в Министерстве строительства

Круглый стол, на который приглашены руководители СК "Метеорит" как застройщика Образцово, прошел под руководством и на площадке Министерства Строительства и развития Инфраструктуры Свердловской области, под непосредственным руководством Консорциума малоэтажного строительства, прошел 07 февраля.

Тема "Современные материалы и технологии в малоэтажном строительстве"

Тон всем спикерам задал всем уважаемый Заслуженный строитель России, технический директор АО "Уралгражданпроект" Котлов Геннадий Григорьевич, который отметил, что проектирование и строительство малоэтажного жилья всегда происходило на стыке двух величин: Это - капитальные эксплуатационные затраты. Найдя баланс между ними, проект также должен отвечать определенным требованиям комфорта для проживающих.

Сегодня много слов уделяется энергосбережению. Иногда - эти слова доходят до дел… Кроме новых материалов немалое значение приобретают автоматизированные системы, контролирующие тепло в доме, которые так или иначе экономят теплоноситель. Таких систем множество, и они применяются, в том числе в коттеджном поселке Образцово.

Применением компьютерных и иных BIM-технологий прежде всего направлены на то, чтобы сделать менее затратные и более эффективные, и как результат - максимально комфортные (при заданных входящих условиях) дома для жизни".

Некоторые технологии удивили многих, например компания "RE-Term" из Казани продемонстрировала фильм о своем материале: тепло и огнезащита конструкций (с применением Нано-технологий), когда 1мм покрытия (наносится кистью, как краска) придает материалу свойства, такие же ка утепление эффективным материалом, слоем = 50 мм. Или огнезащита листа бумаги - предотвращает сгорание бумаги на 100% при воздействии открытого огня.

Довольно уверенно развиваются панельное строительство из деревянных каркасных панелей и панелей с металлическим каркасом, однако такие технологии развиваются в области, сельской местности. Такие дома проходят по различным программам для переселения людей из ветхих и иных устаревших домов, и для городской черты с особенно внимательным городским потребителем, востребованы будут вряд ли.