Главная Новости Отделочные работы в третьем доме "Три Д-клуба"

Новости

20 марта
Отделочные работы в третьем доме "Три Д-клуба"
В марте в третьем доме жилого комплекса "Три Д-клуб", после состоявшегося пуска тепла, к финишным отделочным работам приступила компания ЗАО "Оника".
Мы задали несколько вопросов Исполнительному директору ЗАО "Оника" Кантору Михаилу Семеновичу.
Как бы вы охарактеризовали Вашу компанию (ЗАО "ОНИКА")? Это специализированная компания по отделочным работам или не только? Какие еще работы выполняет ваша компания?
В 2018 году нашей строительной компании ЗАО "Оника" исполняется 27 лет, за плечами множество введённых в эксплуатацию объектов жилого и промышленного назначения, спортивных, административных и офисных сооружений. Специалисты ЗАО "Оника" предоставляют полный спектр услуг по устройству внутренней и наружной отделки зданий и сооружений, а также, монтаж кровель любой сложности. Во главе угла нашей организации три основных принципа: мобильность, качество, порядочность. Впрочем, именно поэтому портфель заказов ЗАО "Оника", тьфу-тьфу, всегда полон.
У каждого подрядчика есть перечень уже сданных объектов, по которым можно оценить качество выполненных работ. Какой из законченных объектов вам особенно нравится? Ваш предмет особенной гордости? Почему?
Знаете, каждый год приносит что-нибудь новое и интересное, так как жизнь не стоит на месте, а строительство, как и многие другие отрасли, развивается очень быстрыми темпами. Проектировщики и архитекторы, производители оборудования и материалов не сидят сложа руки, каждый божий день придумывая что-нибудь эдакое. А мы с удовольствием подхватываем инициативу и внедряем в своё производство,  ежедневно модернизируя строительные процессы, используя новые эффективные технологии и материалы. Так, в 2017 в портфолио ЗАО "Оника" появились такие жилые комплексы как ЖК "Успенский" (застройщик ГК "Активстройсервис"), ЖК Центральный и Апартотель (застройщик ЗАО "АСЦ "Правобережный") и ЖК Рифей (застройщик "ЮИТ Уралстрой"), ЖК "Коперник" в составе МФК "Университетский" (застройщик "Первостроитель"), последняя завершающая очередь ЖК "Белорецкий" (застройщик ООО "Внешэкономресурс"), следующая очередь ЖК "Мичуринский" от ООО "ЛСР - строительство", ЖК "Театральный" (ГК "Активстройсервис"). А также, жемчужины 2017 строительного года - реконструкция центрального стадиона к ЧМ 2018 - "Екатеринбург - Арена" (генподрядчик "СИНАРА девелопмент", ГК "АСТРА") и объект инфраструктуры к ЧМ 2018 - подземная парковка по ул. Татищева (заказчик УКС г. Екатеринбурга).
Сегодня можно наблюдать некоторое разнообразие в отделке холлов в некоторых подъездах и лифтовых холлах в новостройках. Это можно назвать тенденцией? Какие новшества приветствует ваша компания, а от каких пытается уйти? Почему?
Последние 2-3 года застройщики, в связи с обострившейся конкуренцией, на строительном рынке г. Екатеринбурга и области, борются за клиентов всеми способами, один из которых - создание по настоящему комфортного жилья не только внутри квартиры, но и современное обустройство мест общего пользования (в простонародии - МОПов). Тут - кто на что горазд: навигации, эмблемы, фактурная нумерация этажей и квартир, художественная роспись стен, подвесные потолки взамен обыденной окраске, декоративные покрытия стен и многое - многое другое. По моему мнению - главное не переборщить. Использование дорогих материалов вскачестве декоративного покрытия стен - удовольствие не из дешевых, однако, при начинающихся ремонтах в новостройках все быстро приходит в негодность, так как повредить такую красотку можно легко, а вот незаметно восстановить - практически нереально. Поэтому шпатлеванные гладкие крашеные стены (самые ремонтопригодные) - что называется - "в яблочко", фактурное нанесение этажной навигации - тоже штука очень полезная, ну а если говорить про МОПы в ЖК "Квартал Федерация" (застройщик СК "Метеорит") - Дак это вообще произведение искусства!
При всем многообразии, как вы отслеживаете новые строительные материалы? По каким критериям их выбираете? Что меняется сегодня на рынке строительных материалов?
Всеобщий тренд сегодня на внедрение энергоэффективных материалов в строительстве. Благо, наши партнеры - производители строительных материалов и теплоизоляции из Хенкель Баутехник, Капарол, Вебер Ветонит и многие другие - на месте не стоят и постоянно радуют какими - нибудь новинками, проводя различные семинары, на которые мы часто отправляем технологов и инженеров ЗАО "Оника". Несколько лет тому назад по приглашению немецкой компании KNAUF я ездил в Германию, где на протяжении нескольких дней нас возили по производственным участкам компании, показывая и рассказывая о новинках. Приятно осознавать, что Российские производители не отстают и выводят на рынок по настоящему качественный продукт. Как, например, BERGAUF или BROZEX. Так, в марте мы начнём штукатурку стен на 3-й очереди ЖК "Три Д-клуб" используя силосную технологию подачи смеси на этажи от компании BROZEX.
Это не первый Ваш опыт работы с СК "Метеорит"? На каких объектах вы уже принимали участие? Как вы оцениваете опыт взаимодействия ЗАО "Оника" и СК "Метеорит"
Компания "Метеорит" - наш давний партнёр. В своё время мы успешно сдали ЖК "Три Д-клуб" (2 очередь), чуть поучаствовали в строительстве ЖК "Три Д-клуб" (1 очередь), в 2012 совместно сдан ЖК "Ясная поляна", в 2014 - первая очередь ЖК "Федерация", а также, с 2011 года было несколько успешных проектов загородном посёлке "Образцово". В целом, компания МЕТЕОРИТ - опытная команда профессионалов, сотрудничество с которой всегда было понятным и конструктивным. Уверен, работы на ЖК "Три Д-клуб" будут также конструктивны.

Каковы ваши планы по отделочным работам в "Три Д-клубе"? За какой срок оптимально можно выполнить этот объем? Это сложная задача для вашей компании? 
Директивный срок - июнь 2018. Придётся постараться, с другой стороны, при предоставлении своевременной строительной готовности смежниками (электрики, сантехники и прочие) уходить дальше июня - грех. Судя потому что смежники с февраля трудятся практически без выходных - проблем не вижу.
Квартиры в "Три Д-клубе" будут сданы с черновой отделкой? Можете ли вы помочь будущим жильцам с окончательной отделкой? Как можно наладить такое взаимодействие?
Вообще, дизайнерская отделка интерьеров была профильным занятием ЗАО "Оника" вплоть до 2001 года. С 2002 бизнес модель изменилась и наша организация отошла от "штучных" работ к массовой однотипной внутренней и наружной отделке. Однако, внутри предприятия есть специалисты, время от времени ведущие отдельные дизайнерские проекты. Поэтому, с нашим выходом на объект, мы готовы обсудить варианты выполнения чистовых отделочных работ в квартирах дольщиков. Координаты наши в свободном доступе у застройщика ООО "Метеорит и Ко".