Главная Новости Остекление «Квартала Федерация»

Новости

20 апреля 2017
Остекление «Квартала Федерация»

Как выглядит современный завод по изготовлению конструкций из ПВХ и стеклопакетов?

В конце марта представители службы заказчика СК «Метеорит» в рамках выбора оконных конструкций для объектов компании, посетили современный завод по изготовлению стеклопакетов и окон компании «Спецремстрой». 

Экскурсия получилась познавательная. 

Выбор оконных конструкций начался, конечно, раньше, когда архитекторы СК «Метеорит» отправили проект специалистам-оконщикам с задачей подобрать остекление определённой теплопроводности для  стеклопакетов и рам строящихся жилых комплексов компании.

В результате - было подобрано два вида конструкций, Окна и Витражи ламинированные снаружи, цвет ламинации согласовывался  с архитекторами. 

Для окон по теплопроводности был выбран профиль Deceuninck 71 мм. Компания Deceuninck, (родом из Бельгии) сегодня является одним из трех мировых лидеров по производству конструкций из ПВХ, отличается, естественно, надежностью и безупречным качеством.  

Окна выбраны с энергосберегающим низкоэмиссионным стеклом -  коэффициент теплопроводности  «0,72».  К примеру, у стены коэффициент теплопроводности около «3,0», и чем он выше у окон, тем теплее в Вашей квартире.

Фурнитура у окон будет - Roto NT (марка, присутствующая в России уже более 20 лет). Что представляет из себя данный вид фурнитуры?  

Roto NT – это новое решение для поворотных створок, опережающие мировые тенденции. Многоступенчатое проветривание, регулируемая ширина откидывания, магнитная балконная защёлка, блокировщик некорректного открывания с микролифтом. 

Да, прогресс не стоит на месте! 

Получается, что окна – поставленные вами, скажем 1-2 года назад, уже также достаточно устарели, как телефон или ноутбук того же возраста…

Для витражей по теплопроводности был выбран профиль Deceuninck 86 мм с энергосберегающим низкоэмиссионным стеклом - коэффициент теплопроводности «0,98», что является очень высоким показателям для остекления. Последний профиль производится в Германии только под заказ. Сейчас этот заказ размещен на одном из производств концерна для «Квартала Федерация», Екатеринбург, Россия! 

Компания «Спецремстрой» – давний партнер компании «Метеорит» - это холдинг по производству пластиковых окон, входит в пятерку крупнейших производителей окон в России, имеет хороший уровень автоматизации производства, глубины переработки и контроля качества. Окна от «Срецремстроя» стоят на следующих санных объектах компании: «Ясная поляна» (ул. Ясная, 20-Д), «Три Д-клуб», 2 и 3 очереди, Образцово – ИЖД и таунхаусы.

Накануне, представители Службы заказчика СК «Метеорит» побывали на головном заводе в городе Екатеринбурге, мощность которого - 1800 конструкций в сутки. Полный цикл производства окон, поставщики – это мировые производители, как профильной системы, так стёкол и фурнитуры. Качество окон определяется полностью электронным производством, от момента обмера конструкции и заказа. Все данные выводятся на компьютер, конструкции нарезаются в зависимости от необходимого размера. Размеры точны миллиметр в миллиметр т.к. присутствует лазерная проверка точности 

По результатам посещения производства, принято решение выбрать в качестве подрядчика для остекления объектов компании в пользу компании «Спецремстрой».