Главная Новости Нам важно, как будут жить наши дети

Новости

14 декабря 2015
Нам важно, как будут жить наши дети

Недавно в Париже собрались представители почти 195 государств, чтобы принять участие во Всемирной конференции по климату СOP21 (РКИК ООН). Учитывая, что именно вредные выбросы стали причиной глобальных природных катаклизмов, речь, без преувеличения, идет о судьбе планеты.

Ученые посчитали, что если ничего не предпринимать, то к 2050 году средняя температура повысится на значение от 3,75 до 5 градусов Цельсия. А это может привести к катастрофе. Меры, предлагаемые в Киотском протоколе, который Россия и еще некоторые страны, поддерживает, а США не подписывает и не собирается, должны не допустить подъема температуры более чем на 2,0 -2,5 градуса…

Нам всем должно быть важно, как будут жить наши дети.

Компания «Метеорит», решая рабочие вопросы, недавно внесла свой вклад в реализацию снижения парниковых выбросов, в реализацию Киотского протокола…

Вот как это было. В новом, 24 этажном доме (последняя высотка в ЖК "Три Д-Клуб"), построен супермаркет, для удобства жителей. Всего же в доме будет жить 200 семей, это как минимум - 600 человек, и всего 30 человек будет работать в магазине, рядом с домом. На крыше дома – котельная, которая по проекту комплекса застройки снабжает горячей водой и теплом как магазин так и жителей дома.

Проектировщики выполнили расчеты. Получилось, что для обеспечения нужд магазина горячей водой необходимо выделить дополнительно 300 кВт тепловой энергии, нам показалось, что требуемых киловатт многовато.

Проанализировали реальное потребление в подобных торговых центрах, через управляющие компании, заглянув в счетчики воды. И рассчитали максимальную нагрузку на ГВС (горячее водоснабжение) супермаркета. Получилось, что необходимо 2.5 м3 горячей воды в час и/или 6.5 м3 в сутки. Может быть найти водонагреватель?…

«Да, пожалуйста», - сказали проектировщики, ставьте проточный водонагреватель на 300 кВт, но тут вмешался представитель мирового лидера по производству теплообменников «Alfa Laval», предложивший принцип «чайника с поддержанием температуры». Для нужд магазина понадобится всего лишь Водонагреватель на 100 кВт + система из 2-х больших пополняемых емкостей-термосов, подключенных к системе ХВС (холодного водоснабжения) для хранения горячей воды и поддержания в них соответствующей температуры. Просто и понятно объяснил свое предложение Роман, представитель «Alfa Laval».

Конечно, это общее, совместное решение, к которому Заказчик строительства – (компания «Метеорит») - пришел не сразу. Но это решение позволяет обоснованно и умно сэкономить, что еще раз говорит о том, что эффективно решить сегодня сложные задачи можно только сообща, в группе с профессионалами своего дела. В заключении, Роман (построивший не одну тысячу котельных), сказал -  "До сих пор я не встречал Заказчика, который сумел вот ТАК поставить и решить вопрос экономии энергоресурсов!".

А сэкономить удалось более 200 кВт энергии. Что это значит?

Объект, без потерь в жизненных характеристиках, будет сжигать топлива меньше, чем планировалось ранее. А в результате - пусть на миллионные доли, но все же выброшенных парниковых газов на планете Земля будет меньше! Того и вам желаем!