Главная Новости На лыжах или снегоходе в соседний поселок? – Да!

Новости

04 февраля
На лыжах или снегоходе в соседний поселок? – Да!

Компания «Метеорит» непосредственно приступила к реализации идеи по расчистке  в лесу, вдоль Чусовского тракта дорожки для снегоходов, квадроциклов и пешеходов.

Дело в том, что интенсивность движения по Чусовскому тракту с каждым годом  увеличивается, и в отсутствии вдоль него пешеходной дорожки становится проблемой для местных жителей. Пересекать тракт также очень опасно, хотя на его протяжении существует  несколько  нерегулируемых пешеходных переходов.

Идея – иметь возможность пройти, проехать на велосипеде или на лыжах в гости в соседний поселок – нашла положительный отклик у жителей каждого из здешних поселков  

СК «Метеорит», застройщик поселка Образцово, приступила к расчистке буреломов по трассировке, в лесу.  Несколько недель этим занималось подразделение рабочих и первый результат есть! 

Расчищена дорожка, объединяющая  поселки «Галактика» - «Образцово» - «Палникс» и «Карасьеозерский».  Сегодня – по ее длине почти 5.5 километров, уже можно безопасно проехать на снегоходе, либо пройти на лыжах, не пересекая Чусовской тракт. В ближайшие дни в лесу появятся таблички с навигацией.

Есть основание полагать, что это начинание будет поддержано и другими застройщиками, и тогда – дорожка будет не только продлена до Чусовского озера, но и облагорожена и благоустроена

Добро пожаловать в гости к соседям!