Главная Новости «Моменты» в Образцово

Новости

27 июня
«Моменты» в Образцово

Екатеринбургские vip предпочитают жить подальше от центра города. Для них более привлекательно спрятаться от чужих глаз за высоким забором своего особняка. «Моменты» проникли в один из элитных поселков и оценили все прелести жизни в лесу.

Коттеджный поселок «Образцово» появился на карте Екатеринбурга в 2007 году. Местные жители считают его самым элитным в городе, этакая «Барвиха» уральского масштаба. Это не лукавство: жилье здесь обойдется в несколько десятков миллионов рублей, а в числе ваших потенциальных соседей известные рекламщики, медиаменеджеры и банкиры.

Проехать на территорию поселка могут только владельцы особняков. Остальным вход воспрещен, даже почту оставляют на охране. Номера и марки машин новых жильцов охранники выписывают в отдельный лист, чтобы ненароком не нарваться на проблемы. Если местные жители ждут гостей из города, приходится заранее предупреждать. 

Охранник Алексей работает здесь уже год. За это время он заслужил снисхождение обитателей «Образцово»:

— Я знаю всех владельцев здешних домов, а соответственно и их автомобили. Они уверены, что никого чужого я не пропущу, поэтому уважают. Здесь же большие люди живут, бизнес-элита города. Но при общении это не чувствуется, — признается Алексей.

Внутри поселка нас встречает большая стройка: скоро здесь будет несколько таунхаусов. Сразу за ней — пруд и детская площадка. Вдоль центральной улицы — Эдельвейсовой — сначала тянутся сравнительно демократичные домики. Дворцы нужно искать ближе к лесу.

Дома здесь построены в стиле альпийских шале — это обязательное условие застройщика. Отличаются лишь площадью и деталями: где-то роспись на стенах, где-то сделан мезонин, как в дворянских поместьях. Но при этом каждый дом в поселке индивидуален и был спроектирован с учётом всех требований и пожеланий собственника дома. Застройщик вовлекает клиента в процесс создания собственного дома.

Днем в будний день кажется, что поселок вымер. На улицах можно встретить только рабочих, которые при нашем появлении сразу чувствуют чужаков и недовольно озираются. Пристаем с расспросами к садовнику, где же все жители.

— Это не дачный поселок, все живут постоянно. Просто сейчас время такое: взрослые на работе, дети в школе. Подождите до вчера, на детской площадке поднимется визг, — рассказывает местный распорядок собеседник «Моментов».

По рассказам владельцев элитных домов, развлечений для взрослых здесь немного. Даже продуктового магазина нет, все ездят закупаться в город. Но для семейных пар с детьми — это скорее плюс. Сюда переезжают, когда устают от цивилизации.

— У нас в поселке, можно сказать, лесная жизнь. Очень тихо, кругом лес. Часто бывает, что в дома заходят белки и зайцы. Для детей это дополнительное развлечение. Один раз к будке охраны пришел лось, он сразу стал местной звездой, — рассказывает бабушка трехлетнего Феди.

Чтобы лесная жизнь не казалась скучной, раз в несколько месяцев в «Образцово» проходит большой праздник с актерами и ведущими. В перерывах молодые пары предпочитают развлекаться в городе, но иногда навещают соседей за ужином.

— Это самый элитный поселок в Екатеринбурге. Но тут никто не понтуется. Наоборот, соседи вместе жарят барбекю, бегают по утрам или устраивают велопрогулки. Проще всего адаптируются новички с детьми. Но и молодые пары найдут себе единомышленников, — рассказывает жена известного в городе врача.

Ближе к вечеру Эдельвейсовая действительно оживает. Через охрану проезжает вереница Mercedes, Porsche и Audi. А на детской площадке собирается толпа детсадовцев. Дети постарше рассекают на электрических самокатах и гироскутерах. Самые изобретательные выгуливают так шпицев и чихуа-хуа. Но в глубине поселка все также тихо…