Главная Новости Керлинг в Образцово

Новости

18 января 2017
Керлинг в Образцово

Еще в декабре специалистами УК "Орбита" был залит каток для жителей поселка Образцово. В этот раз каток разместили на твердой поверхности - на месте футбольного поля в парке поселка.

Появление катка в поселке не прошло не замеченным: В Образцово был проведен мастер класс игры в Кёрлинг! Жители и гости приняли активное участие в мероприятии.

Кёрлинг (англ. curling, от гэльск. curr) — командная спортивная игра на ледяной площадке. 

Участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). В каждой команде по четыре игрока.

Кроме увлекательной игры, участники узнали много новых терминов. 

Оказывается главный крик игры звучит так: «Свип!», или вот так: «Свииииип!». От английского «sweep». Так командует капитан, после чего его партнеры по команде начинают свиповать лёд. В переводе: «Подметай!» (или «мети!»).

Участники сыграли несколько Эндов (англ. end) — так называется период матча, в котором команды поочерёдно выпускают по 8 камней (всего 16) Камни - 20 килограммовые гранитные цилиндры. Их не так то просто сдвинуть, но на льду, если приноровиться, как оказалось – возможно все!

Кстати, Камень – из гранита, но далеко не любого! Лучшим – для изготовления каменей для керлинга, по словам тренера, был признан гранит, который добывали на вулканическом острове Эйлса-Крейг в Шотландии.   В России пытались наладить собственное производство из уральского камня. Но, к сожалению,  уральский гранит имеет вкрапления слюды, именно это и приводит к дефектам. После нескольких игр камни становятся неровными...  

Огранизаторы и участники отметили факт: Жители Образцово – самые активные и спортивные!

Их не надо уговаривать, чтобы встретиться в выходные и поиграть всем вместе на катке. 

Спасибо всем за активное участие. Организаторы мероприятия пожелали всем крепкого спортивного здоровья!