Главная Новости Какой быть площади перед ЖК "Квартал Федерация"?

Новости

04 мая
Какой быть площади перед ЖК "Квартал Федерация"?

Какой быть площади перед ЖК "Квартал Федерация"?

В рамках международного строительного проекта Neptune 30 студентов из Европы продумают, как сделать шесть площадей перед вузами Екатеринбурга удобными для использования.

В Екатеринбург приехали студенты из Швейцарии (Hochschule Luzern Technik und Architectur), Нидерландов (NHL University of Applied Sciences), Словении (University of Maribor) и Финляндии (Savonia University of Applied Sciences).

Как рассказали в вузе, работа над проектом пройдет в УрФУ с 21 по 29 апреля. «Участники оценят особенности конкретной площади: расположение и окружающие здания, транспортное и пешеходное движение, охрану окружающей среды, восприятие, и найти три-четыре аналога из лучшей мировой практики. А затем предложат новую интерпретацию пространства, сделав эскизы площади в сочетании с окружающей застройкой и 3D-визуализацию в любой графической программе», - пояснили там.

В рамках проекта «Neptune» студенты приезжают в каждую из указанных стран и пытаются решить различные градостроительные задачи. Например, в Финляндии муниципалитет поставил перед иностранными студентами задачу: сделать пустующие церкви более привлекательными и посещаемыми, в том числе, обсуждая организацию мероприятий нерелигиозного характера… 

СК «Метеорит» высказала свой интерес в изучении предложений студентов по планированию общественного пространства на площадях Екатеринбурга до начала проектирования площади перед «Кварталом Федерация». 

Знакомство с Екатеринбургом студенты начали с пешеходной экскурсии по площадям, над которыми предстоит работать, а в воскресенье по просьбе организаторов, СК «Метеорит» организовала для участников проекта экскурсию на границу Европы и Азии с заездом в Образцово

У студентов и преподавателей, посетивших Образцово, было в основном два вопроса:
Первый - "Почему дома такие большие?"  и второй: "Понимая, как это все устроено у них в Европе, для подобных поселений прописаны на законодательном уровне (местными подзаконными Актами), какая должна быть крыша, из какой черепицы, какого цвета, какой фасад, цвет, материалы, расстояния между домами, заборами и т.п.
ОНИ НИКОГДА ЭТОГО НИГДЕ В РОССИИ не видели. Чтобы было задумано и воплощено без принятия каких-либо законов. Поселок Образцово в Екатеринбурге для них стал воплощением того, что в России есть управляемые люди. Со одной стороны: те, кто придумал концепцию и идет до конца, воплощая задуманное в действительность, а с другой стороны жители: те, кто это придуманное воспринял, и сейчас в этом живет и чувствует себя комфортно!"
Студенты, и преподаватели-организаторы поблагодарили за экскурсию. Гости и встречающие пожелали друг другу удачи в дальнейшей работе. 

Удача и успех понадобятся в ближайшее время, когда молодые ребята попробуют сделать Екатеринбург лучше!