Главная Новости Гранит - всему голова!

Новости

14 августа 2017
Гранит - всему голова!

Вы замечаете, как к Чемпионату Мира 2018 улучшается архитектура города и качество дорог? 

Мы вам расскажем про один из материалов который всё чаще используется при строительстве, отделки домов и других сооружений.

Этим материалом является гранит.

Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Он является высокопрочным материалом, устойчив к резким перепадам температур, загрязнениям и проникновению влаги. Гранит очень прочный материал, который не разрушится как бетон и металлокаркас.

​Например, сравним бордюры из бетона и гранита

  • Бордюр из бетона имеет свойство сыреть, поглощает влагу и вследствие, через не продолжительное время, терять свои свойства.
  • Бордюр из гранита может прослужить вечно т.к. на его свойства не может повлиять внешняя среда, не считая сильных механических повреждений.

Почему же раньше не использовали гранит?!

Дело в том, что не так давно появилось оборудование, которое даёт возможность работать с гранитом в таких объемах. Гранит в основном присутствует в Карелии, в Ленинградской области и на Урале. Природный гранит, добываемый в разных местах, имеет также разный вид, цвет, свойства. Рядом с Екатеринбургом порядка 10-12, а на всём Урале порядка 30 видов гранита.

Работа с гранитом - сложна и трудоёмка

  • Сначала гранит добывают на специализированных карьерных месторождениях и проходит экспертизу, что позволяет при закупе гранита знать показатели влагопоглощаемости, хрупкость, прочность, истираемости. 
  • Затем на большегрузах он отправляется на заводы по его обработке. 
  • На заводе гранит распиливается, для облицовки - полируется, для бордюров – делаются фаски и углы, а для изготовления брусчатки и ступеней – дополнительно проходит термическую обработку.

 «Квартал Федерация» стал одним из немногих жилых комплексов в Екатеринбурге, где для благоустройства территории используется гранитная плитка. Природная красота гранита, дает возможность подчеркнуть здание, как обрамление подчеркивает красивую картину, что в результате становится произведением искусства.

Благодарим за предоставленную информацию и сотрудничество компанию Pro-granite.