Главная Новости Фасадные решения в Образцово

Новости

22 августа
Фасадные решения в Образцово

В коттеджном поселке Образцово все дома разные, но при этом объединены в стиле «шале».

Интерес к данному стилю объяснить легко — уют, комфорт, своеобразный колорит. 

Первоначально шале называли небольшой домик — пристанище альпийских пастухов, в котором они укрывались от непогоды. Именно сочетание натурального дерева и камня стало основой, вокруг которой сформировался современный стиль.

Образцово - это единственный коттеджный посёлок в Свердловской области, оформленный в едином стиле «шале», при этом каждый дом остается уникальным и отражает ценности и жизненные принципы его хозяев.

Для того чтобы более подробно разобраться с этим стилем, мы обратились к архитектору Илье Чашкину. У Ильи несколько воплощенных в жизнь проектов в Образцово, мы задали ему несколько вопросов.

Какие нюансы вы добавляете в фасады домов, чтобы сочетать стиль «шале» и современные тенденции?

«Шале» выполняется как в традиционном виде с накладками, с резьбой, так и, периодически, в современном стиле, с более строгими формами, без большого количества декора. Всегда стараемся сохранить архитектуру в едином стиле, но при этом декорирование сделать более или менее насыщенным.

Как вы думаете, может ли фасад дома рассказать о семье, проживающей в этом доме? Ее ценностях, жизненных принципах? 

По фасаду дома, конечно, сложнее сказать о хозяине дома, чем по интерьеру. Но фасад частично отражает суть хозяев за счет декорирования его дома, его подхода к стилистике, к пониманию домашнего очага: современное или же более классическое. 

Прежде чем обратиться к архитектору, разрабатывающему фасады домов, на какие вопросы заказчику стоит заранее подготовить ответы?

Очень сложно подготовить заранее ответы, т.к. все вопросы рождаются в диалоге. Очень часто сам заказчик на все 100% заранее не знает четко, что он хочет увидеть в итоге, даже если у него есть какие-то примеры работ. На этом этапе мы выбираем направление, в котором двигаться, начинаем проектировать и понимаем, на какие вопросы необходимо сформировать ответы.

Как примерно оценивается бюджет на фасад дома?

Вопрос достаточно индивидуальный, кто-то захочет покрасить фасад и сделать минимальную отделку, а кто-то хотел бы отделать дом дорогими материалами, наносить на него росписи. В любом случае, вопросы финансов всегда проговариваются, и бюджет формируется индивидуально, ведь каждый фасад уникален.

Сколько в год стоит обслуживание фасадов?

Цена - это вопрос второстепенный. Все зависит от того, как выполнен фасад дома. Если он выполнен в грубом камне и дереве, он потребует не так много внимания, как фасад, выполненный в штукатурке, которая требует обновления, определённого ухода. Дерево может быть использовано сосна или экзотическая порода; штукатурка может быть обычной, а может иметь в составе вкрапления натурального мрамора. И если возвращаться к вопросу о цене, это, однозначно, категория выше среднего, как и сам поселок.

Илья, и в завершении: ваше мнение о поселке Образцово.

В Образцово мне нравится единое стилистическое решение. Это абсолютно правильно, когда человек живет в единой среде, а не на выставочной площадке, где представлены 50 разных фасадов домов и они друг с другом не сочетаются. Очень классно, что сделаны большие участки, дома не стоят близко, «окна в окна», что способствует комфортному проживанию в своем доме. Ландшафт сделан очень качественно: стильные заборчики, растения, очень здорово, что присутствует озеро. Вот эти вещи очень импонируют.

Поэтому я бы точно мог относительно других поселков выделить Образцово, потому что здесь есть единый подход, созданный изначально - это очень ценно!

О специальном предложении на участки новой очереди вы можете узнать, записавшись на просмотр по телефону +7 343 271-00-71