Главная Новости Почему крыша малоэтажного дома должна быть черепичной

Новости

22 февраля
Почему крыша малоэтажного дома должна быть черепичной
Черепица, как кровельный материал, известна человечеству уже несколько тысячелетий – ровно столько же, сколько и кирпич. В России цементно-песчаная черепица выпускается с 1996 года. На сегодняшний день работают два завода – в г. Москве и в г. Краснодаре.
Современная цементно-песчаная черепица производится методом полусухого прессования цемента супертонкого помола марки 1200, тщательно рассчитанной по фракциям песчаной смеси и комбинации цветных пигментов оксидов различных металлов. В результате получаемый продукт окрашен в массе и ему не страшны любые потёртости и царапины на всём сроке её эксплуатации. 
Цементно-песчаная черепица не содержит никаких химических соединений, которые бы имели возможность распада, не имеет никаких вредных выделений. Поскольку бетон набирает прочность на протяжении всей своей жизни, то со временем черепица становится только прочнее, и при гарантии Завода-изготовителя в Тридцать лет, реальный срок её эксплуатации составляет более 100 лет (!)
В посёлке Образцово практически все выполнены из цементно-песчаной черепицы темно-коричневого и красного цвета кровли (часть кровель – из керамической черепицы).

Данные цвета прекрасно сочетаются с сосновым лесным массивом, который максимально сохраняется на площадке. Кроме выбора базовых цветов в посёлке Образцово имеет место и единый Архитектурный стиль всех сооружений.
Действительно, для соснового бора, в который вписаны строящиеся дома лучше всего подходит выбранный стиль «шале», где единообразие задает даже предписанный технологией BRAAS наклон скатов крыш, также нет каких либо разночтений в конфигурации кровель. Жилые дома могут быть большими и не очень, вспомогательные постройки (бани, барбекю и т.п.) могут быть также различного размера. Но всё это сочетается друг с другом удивительным образом, подчеркнуто черепицей 
 
Выбранный кровельный материал – цементно-песчаная черепица BRAAS является наилучшим решением, отвечает высшим стандартам качества: как Европейского, так и мирового, но цену имеет ниже, чем керамическая, т.к. производится в России.
Другие виды кровельных покрытий объективно не могут считаться материалом Бизнес-класса и даже называться черепицей.
К примеру, «металлочерепица» имеет только внешнее сходство. Ведь это просто «профилированный штампнастил», который как и любое железо подвержен коррозии. То же самое можно сказать и про так называемую «гибкую битумную черепицу». Ничего общего с натуральной черепицей она не имеет, при этом легко воспламеняема. Есть ещё полимер-песчаная черепица, изготовленная из переплавленных бутылок, пакетов и прочей пластмассы вторичной переработки и песка. Поскольку ни о каком подборе пластика на его стойкость к ультрафиолету здесь речь не идет, то имеет место ежегодное расслоение и вымывание частиц с последующим уменьшением толщины черепицы вплоть до полного разрушения.
     
Но какую кровлю бы Вы не выбрали, ее необходимо регулярно осматривать и прочищать систему организованного водостока. Одним из способов продления сроков эксплуатации является установка снегозадерживающих решеток.
Многие жители в посёлке Образцово именно так и поступили.