Главная Новости Фасад вашего дома

Новости

23 июня
Фасад вашего дома
Сегодня мы углубимся в интересную тему - фасады домов.Поделимся с Вами экспертным мнением, попробуем разобраться, а поможет нам Ланцев Александр, эксперт по фасадной системе "Церезит".
Современные фасады многоэтажных домов призваны выполнять такие основные функции, как обеспечение надежной и привлекательной наружной отделки дома, а также его утепление. Зачастую именно потребность в определенном уровне утепления диктует выбор будущего способа устройства фасада многоэтажных домов.
Существует два варианта отделки фасадов: 
  • мокрые фасады,
  • навесные вентилируемые фасадные системы.

Навесные вентилируемые фасадные системы

Принципиальная разница данных фасадов в том, что в вентилируемых фасадах очень много металлических частей, что снижает их  теплоэффективность в сравнении со штукатурным фасадом. 
Монтаж утеплителя одновременно с металлокаркасом – очень трудоемкий и требующий высокой квалификации монтажника процесс. Любая ошибка в этом процессе – мина замедленного действия, которая рано или поздно приведет к беде. 

Мокрые фасады

Мокрые фасады состоят из простых и понятных видов работ:
  • Монтаж утеплителя с дюбелированием на клей, 
  • Монтаж клеевого слоя с армированием стеклотканевой сеткой,
  • Нанесение декоративной штукатурки,
  • Покраска.
Особенности
Отделка фасадов требует растворения водой, нижний порог для работы с данным видом фасадов –  минус 10 градусов, и это возможно только последние 3-4 года, т.к. появились «противоморозные добавки» - материалы, которые позволяют работать с водой до температуры – 10 градусов.
Противоморозные добавки – это вынужденная уступка климату и сложившемуся строительному циклу. И стоит помнить, что материалы с противоморозными добавками никогда не могут обеспечивать тех же адекватных параметров, в сравнении с «летней версией» отделки.
Встречаются объекты, которые строятся и штукатурятся и ниже -10, не смотря на запрет подобных работ. 
Встречаются строительные компании, которые экономят время и средства даже на дюбелировании, к примеру, крепят один лист пенопласта одним дюбелем. Это не допустимо т.к. ветровые нагрузки, которые будут действовать на эти плиты, будут вызывать микродеформации и на стыке плит постепенно появятся трещины, поскольку в стыках они не закреплены дюбелями.
Пенопласт на зданиях выше двух этажей необходимо обязательно приклеивать, а затем дюбелировать. Стандартные схемы дюбелирования предполагают от 5 до 7  дюбелей на кв. метр.
«Необходимо построить в сроки» -  это действительно очень частый аргумент, из-за которого строители поступаются качеством.

СК Метеорит полностью следует технологии производства фасадных работ.

При строительстве ЖК Три Д-Клуб сочетание монолитного железобетона, который при минимальной ширине стены, обеспечивает максимальную несущую способность и укрытого тёплым слоем полистирола – создаёт идеальную конструкцию, которая является очень прочной и практически не подвержена старению.