Главная Новости Станции очистки воды

Новости

27 июля
Станции очистки воды

Зачем они нужны и нужны ли они вообще в новостройках?

Дело в том, что загрязнение воды происходит в большинстве своём не в домовых трубах, а в магистральных сетях и вследствие этого жители новостроек получают такое же качество воды, как и жители более старых домов.

К сожалению, фильтровальные станции в своих проектах используют единицы застройщиков. Препятствием является дороговизна данного оборудования. Но ведь чистая, без ржавчины и песка вода из обычного водопроводного крана на кухне или в ванной - мечта каждого жителя многоквартирного дома.

Строительная Компания «Метеорит» является одним из тех немногих застройщиков, использующая в своих проектах фильтровальные станции. Первая фильтровальная станция была введена в эксплуатацию несколько лет назад при сдаче клубного дома "Ясная Поляна".

Сегодня подобного типа, только большего объема станция установлена в насосной жилого комплекса "Три Д-клуба".

Система называется Foton и является одной из последних разработок на рынке фильтровальных систем (страна-производитель Россия). Стоит уделить особое внимание загрузке, её материал называется «Быстрый песок», этот материал может фильтровать не только городскую воду, но и отфильтровать даже ил! На сегодняшний день это одна из лучших фильтровальных систем на рынке.

Нужно заметить, что российские торговые марки ничуть не уступают зарубежным, т.к. обычно при сборке систем используются одни и те же комплектующие, как российские, так и иностранные, в результате чего установки получаются практически идентичными и выделить фаворита очень сложно.

Итак, как всё же работают фильтровальные станции и какие преимущества они привносят в жизнь?

Вода, поступающая в дом из магистральных сетей, попадает в фильтр, проходит через загрузку, очищается и попадает в трубы жителей Три-Д клуба чистой.  Для того чтобы загрузка работала без нареканий, она в автоматическом режиме проходит систему промывки.

В момент промывки клапан переключает направление воды, вода идёт в обратном направлении и все скапливающиеся загрязнения отфильтровываются и сбрасываются в дренаж, благодаря этому мы получаем чистую загрузку, которая может дальше работать по своему прямому назначению.

Фильтры убирают широкий спектр загрязнений: механические загрязнения,  железо, ржавчину,  песок. Все это попадает к нам в трубы ежедневно, особенно в период ремонтов теплопроводов, но с фильтровальной системой Foton дальше фильтра эти загрязнения не пройдут, т.к. его задача – это получение чистой холодной воды, которая не повредит ни сантехнику, ни бытовую технику (стиральные машины, посудомоечные машины, увлажнитель воздуха и т.д.).  

Установка фильтровальной станции практически никак не влияет на стоимость коммунальных услуг для жильцов.

Основные затраты – это установка системы, её берёт на себя застройщик, далее система работает в автоматическом режиме, картриджи и химикаты для данного вида очистки не требуются, т.к. установка промывается регулярно в автоматическом режиме.

У системы фильтрации при правильной эксплуатации нет срока годности.